Госуслуги








Чем чреваты «серые» зарплаты?

Чем чреваты «серые» зарплаты? 29.11.2017
Чем чреваты «серые» зарплаты?
28 ноября в Искитимской межрайонной инспекции налоговой службы состоялось заседание межведомственной группы по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы  при администрации Исиктимского района. Участие в мероприятии приняла начальник отдела трудоустройства центра занятости населения г. Искитима Рита Колточихина.
В настоящее время легализация неформальной занятости и скрытых форм оплаты труда остается одной из актуальных задач в сфере социально-правовых отношений. «Теневые» выплаты приводят к социальной незащищенности граждан. В этой связи, еще в начале 2015 года при администрациях города и района были созданы рабочие группы по вопросам неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы. Состоят они из представителей администраций, налоговой инспекции, центра занятости населения, управления Пенсионного фонда, фонда соцстраха и других организаций, которые заинтересованы в выходе «из тени» всех предприятий и предпринимателей.
Члены межведомственной группы проводят анализ выплаты работодателями заработной платы, деклараций о доходах и выявляют тех предпринимателей, которые, работая в одиночку, получают приличный доход от деятельности, в которой заведомо одному не справиться. Эти бизнесмены приглашаются на заседания рабочей группы и объясняют, каким образом им это удается. Приглашаются на заседания и руководители предприятий, в которых уровень заработной платы работников ниже величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения.
Одно из таких заседаний, на которое были приглашены 11 работодателей,  состоялось 28 ноября. То, что некоторые из них нарушают нормы закона, выявить было не сложно. Например, членов комиссии очень заинтересовал магазин, в котором трудоустроены всего лишь четыре человека - три продавца и директор. Торговая площадь данного магазина составляет 60 квадратных метров (не считая складских помещений), график работы – с восьми утра до десяти вечера и без выходных. Заработная плата продавца составляет 10 000 рублей. Не надо быть великим экономистом, чтобы понять – при столь напряженном графике три продавца (без грузчиков и товароведа) с таким объемом работы просто не справятся. А если и справляются, то за переработку они должны получать далеко не минимальный размер заработной платы. Впрочем, данный работодатель «работу над ошибками» провел еще до заседания комиссии и обратился в центр занятости населения г. Искитима за содействием в поиске подходящих сотрудников.
По словам Анатолия Карелина, начальника отдела труда администрации Искитимского района, который вел в этот день заседание межведомственной группы, наличие признаков еще не означает фактов сокрытия найма рабочей силы. «Цель нашей деятельности заключается не в том, чтобы наказать руководителя, - отметил Анатолий Геннадьевич. - Мы приглашаем на заседания предпринимателей, проводим беседы, выясняем обстоятельства, каким образом получается доход от их деятельности и требуется ли для этого привлечение наемной силы. Если факты сокрытия рабочей силы выявляются, нарушаются законы, не выплачиваются отчисления в Пенсионный фонд и фонд социального страхования, тогда предпринимателей принуждают официально трудоустроить работников и начать переводить отчисления  в бюджетные фонды».
Обо всех негативных оттенках «серой» заработной платы для работника писали и не раз: о достойной пенсии можно забыть, работать, скорее всего, придется без больничных и отпусков,  не  будет возможности получать социальные, имущественные вычеты оформить кредит, да и уволить такого сотрудника без выходного пособия проще простого. Однако неофициальное трудоустройство сотрудников чревато и для самих работодателей. И речь не только о штрафных санкциях со стороны контролирующих органов.
Например, в ходе заседания комиссии рассматривался еще один конкретный случай. Владелица торговой точки приняла на работу без официального трудоустройства свою знакомую. Человеческий фактор – вещь не предсказуемая и приятельские отношения закончились. Как итог – жалоба в трудовую инспекцию и «добро пожаловать» на встречу с членами межведомственной группы. К таким поворотам событий работодатель тоже должен быть готов, тем более что вопросы неформальной занятости, неофициальной заработной платы и уж тем более ее задержки сегодня находятся на особом контроле, в том числе и в Правительстве Новосибирской области. Достаточно одного звонка и вы попали «в поле зрения».
Еще один «подводный камень», с которым нередко сталкиваются предприниматели. При составлении отчетности многие из них обращаются в фирмы, оказывающие бухгалтерские услуги. А качество тех услуг зачастую оставляет желать лучшего. В текущем году специалисты налоговой службы не раз выявляли такое нарушение в отчетностях – указывалась прошлогодняя минимальная заработная плата для работников организаций внебюджетной сферы. На заседаниях межведомственной группы индивидуальные предприниматели, представившие такие отчетности, поясняли, что для составления документов обращались в сторонние фирмы, специалисты которых, по всей видимости, работали по принципу «копировать – вставить». Копировали - с прошлогодних отчетов. Поэтому не исключено, что для работодателей все же выгоднее и надежнее брать в штат или заключать трудовые договоры с проверенными и квалифицированными специалистами. Здесь и гарантий больше и спрос со своего сотрудника совсем другой.  И, как отметила в своем выступлении начальник отдела трудоустройства ЦЗН г. Искитима Рита Колточихина, за содействием в поиске подходящих сотрудников работодатель всегда может обратиться в центр занятости.
Оксана Паньковская, инспектор центра занятости населения г. Искитима.

Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
Телевизионный канал «Исток»