Госуслуги








Информация о текущей ситуации на официальном рынке труда в Новосибирской области

Информация о текущей ситуации на официальном рынке труда в Новосибирской области 09.11.2017
Информация о текущей ситуации на официальном рынке труда в Новосибирской области
Уровень официальной безработицы составляет 0,8% от численности рабочей силы. На 3 ноября 2017 года в целом по области зарегистрированы 11,8 тыс. безработных граждан. На аналогичную дату прошлого года безработными являлись 13,9 тыс. человек, уровень официальной безработицы был 1%.
В этом году за содействием в поиске работы обратились 87,3 тыс. человек. По направлениям центров занятости населения трудоустроены 63,9 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число трудоустроенных увеличилось на 13%.
На обучение профессиям, востребованным на рынке труда, направлены 4749 безработных граждан. В качестве будущих профессий они выбрали такие, как электрогазосварщик, повар, водитель погрузчика, кладовщик, парикмахер и другие.
В 2017 году работодателями в государственную службу занятости заявлено 151,1 тыс. вакансий, что на 0,5% больше аналогичного периода прошлого года.
На 3 ноября 2017 года заявленная предприятиями и организациями потребность в работниках составляет 31,4 тыс. человек, что на 4,8% больше аналогичного периода прошлого года.

Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
Телевизионный канал «Исток»