Госуслуги








Малый бизнес Искитима и Искитимского района

Малый бизнес Искитима и Искитимского района 05.09.2017
Малый бизнес Искитима и Искитимского района

Кто работы не боится, тот в деревне пригодится
Центр занятости населения г. Искитима продолжает публиковать материалы в рамках медиа-проекта «Малый бизнес Искитима и Искитимского района». Цель данной акции – рассказать о людях, воспользовавшихся программой «Содействие самозанятости безработных граждан» для открытия собственного дела. И сегодняшний наш рассказ о начинающем фермере из села Старый Искитим Сергее Гербуле.
Мы уже привыкли к тому, что молодежь из деревни уезжает. Желание устроиться в городе молодые люди чаще всего объясняют отсутствием на селе работы. Двадцатитрехлетний житель села Старый Искитим Сергей Гербуль решил эту проблему иначе – он создал свое крестьянско-фермерское хозяйство по разведению молочного крупного рогатого скота и строит планы на будущее.   
С крестьянским трудом этот парень знаком с детства – родители всегда разную живность держали. «Если работы не бояться, то выгодное это дело, - уверен начинающий предприниматель. – Спрос на молоко и мясо всегда будет». Сейчас у молодого фермера пять быков, две коровы, четыре поросенка и около тридцати кур-несушек. Справиться с таким хозяйством нелегко, для ухода за животными требуется много сил и времени. Да и финансовых затрат не мало требуется. Хорошим подспорьем в этом плане для Сергея Гербуля стала субсидия от центра занятости населения.       
«Я давно хотел открыть собственное дело, - рассказывает Сергей Александрович. – Обратился в центр занятости, узнав, что здесь можно получить субсидию, прошел обучающие курсы, написал бизнес-проект и в марте зарегистрировал свое крестьянско-фермерское хозяйство».
Стоит отметить, что бизнес-план Сергей Гербуль защитил «на ура». В этом году в конкурсном отборе участвовали 28 человек и лишь 14 получили субсидии. Наибольшее количество баллов набрал Сергей Александрович.
На средства субсидии начинающий предприниматель приобрел корма и необходимый в хозяйстве инвентарь. А самое главное - доильный аппарат, который в дальнейшем облегчит работу. Ведь останавливаться на достигнутом молодой человек не собирается. Сергей Гербуль строит грандиозные планы на будущее: в следующем  году он собирается расширить загоны, мечтает в разы увеличить количество поголовья скота. Планирует принять участие и в других государственных программах по поддержке крестьянско-фермерских хозяйств. Конечно же, чтобы воплотить задуманное, придётся много работать, и к этому Сергей Гербуль готов.

Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
Телевизионный канал «Исток»