Госуслуги








Малый бизнес Искитима и Искитимского района

Малый бизнес Искитима и Искитимского района 04.10.2017
Малый бизнес Искитима и Искитимского района
«Стиль» Светланы Зубаировой – весь спектр парикмахерских услуг для жителей села Тальменка
Центр занятости населения г. Искитима продолжает публиковать материалы в рамках медиа-проекта «Малый бизнес Искитима и Искитимского района». Цель данной акции – рассказать о людях, воспользовавшихся программой «Содействие самозанятости безработных граждан» для открытия собственного дела. И сегодняшний наш рассказ о жительнице села Тальменка Светлана Зубаировой, которая в марте текущего года открыла парикмахерскую «Стиль».
Профессию парикмахер – универсал Светлана Александровна получила сразу же после окончания школы. Говорит, что всегда мечтала работать именно по этой специальности, а в пору девичьих мечтаний видела себя владелицей салона красоты. Однако жизнь сложилась так, что долгое время пришлось трудиться в сфере торговли. Шесть лет назад семья Зубаировых переехала из Кемеровской области в Искитимский район. И уже тогда начали готовить «фундамент» для будущего бизнеса. Построили дом, причем с таким «прицелом», чтобы со временем в нем же оборудовать помещение для парикмахерской – с отдельным входом и в соответствии со всеми требованиями и нормами.
«Профессиональных навыков я не теряла никогда, своих родных и близких всегда сама стригла, - рассказывает женщина. – И все же перед тем как приступить к реализации намеченных планов прошла обучение и повышение квалификации в одном из специализированных учебных центров Новосибирска. Узнав, что через центр занятости населения можно получить субсидию на открытие собственного дела, не раздумывая обратилась сюда за помощью. Прошла обучающие семинары, написала бизнес-план, защитила его и теперь у меня есть свой «Стиль».
По словам Светланы Зубаировой, в том, что услуги ее парикмахерской будут востребованы, она не сомневалась. В Тальменке проживают порядка полутора тысяч человек, не у всех есть возможность ездить стричься в Искитим, а реальный конкурент на селе лишь один. Так что размышлений на тему: «Быть или не быть?» даже не возникало. Вопрос стоял лишь один: «Когда мечта станет реальностью?» Ведь на приобретение дорогостоящего профессионального оборудования, инструмента и мебели нужны деньги. И здесь субсидия от центра занятости населения оказалась очень кстати. Теперь у Светланы Александровны есть возможность не только стрижки делать, но и другие парикмахерские услуги оказывать – окрашивание волос, плетение кос, укладка, маникюр. И все – по доступным ценам. Удобно всем – потенциальным клиентам, так как парикмахерская расположена в центре села, и самой предпринимательнице. Еще бы! Офис и рабочее место оборудованы прямо в доме.
По словам Светланы Зубаировой, она очень признательна специалистам ЦЗН г. Искитима за оказанную помощь и поддержку. А тем, кто мечтает о своем бизнесе, но не знает с чего и как начать советует обратиться в службу занятости. Тем более что реализация программы «Содействие самозанятости безработных граждан» продолжается. Н ноябрь текущего года запланировано проведение семинара по написанию бизнес-проектов, в декабре состоится заседание конкурсной комиссии. В настоящее время специалисты центра занятости формируют списки желающих принять участие в конкурсном отборе на получение субсидии.
Оксана Паньковская, инспектор центра занятости населения г. Искитима.

Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
Телевизионный канал «Исток»