Портал "Работа в России"









Информационный портал службы занятости населения НСО
Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области
Официальный сайт государственной инспекции труда в Новосибирской области





Новосибирская область дополнительно получит 1 млрд рублей на выплату увеличенного пособия по безработице

Новосибирская область дополнительно получит 1 млрд рублей на выплату увеличенного пособия по безработице 10.09.2020
Новосибирская область дополнительно получит 1 млрд рублей на выплату увеличенного пособия по безработице

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков сообщил о решении Комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, касающегося дополнительных средств, выделенных Новосибирской области.

«К сожалению, во время ограничений, вводимых для сбережения здоровья населения от новой коронавирусной инфекции, выросла безработица. Для выплат увеличенного пособия по безработице Новосибирской области из Резервного фонда Правительства Российской Федерации дополнительно выделен 1 млрд рублей. Напомню, что на эти цели в регион уже направлено почти 3 млрд рублей федеральных денег, – отметил Александр Жуков. – Также Новосибирской области предусмотрено выделение 53,4 млн рублей на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. С учетом ранее направленных средств на данное направление регион получит 161 млн рублей».
 
Для справки:

В министерстве труда и социального развития региона сообщают, что максимальный размер пособия по безработице в Новосибирской области составляет 14556 рублей, минимальный – 1800 рублей. Если безработный гражданин, уволенный после 1 марта 2020 года, имеет несовершеннолетнего ребенка, к пособию по безработице он получает дополнительно выплату 3000 рублей на каждого ребенка.

Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
 
Телевизионный канал «Исток»