Госуслуги










О чем должны знать сокращенные работники пенсионеры

О чем должны знать сокращенные работники пенсионеры 25.05.2018
О чем должны знать сокращенные работники пенсионеры
Трудовым законодательством процедура сокращения штата или численности организации четко регламентирована. В частности, работодатель в последний день работы не прощается с работником, так как в качестве гарантий и компенсаций при расторжении трудового договора по данному основанию предусмотрены определенные выплаты даже по истечении нескольких месяцев после увольнения. Но если с простыми работниками все понятно, то, как быть с работниками-пенсионерами? Ведь они уже социально защищены государством в виде гарантированной выплаты пенсии?
На основании ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому гражданину выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за ним сохраняется данный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях он сохраняется в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен.
Однако и здесь есть свои исключения. Данное решение не всегда выдается сокращенным гражданам, если они уже достигли пенсионного возраста.
Конечно же, пенсионер имеет право обратиться в службу занятости населения за содействием в поиске подходящей работы, но без официального признания безработным и выплаты пособия. В связи с указанными обстоятельствами получается, что и выплаты работодателями сокращенному пенсионеру должны производиться не свыше двух месяцев, и компенсация среднемесячного заработка за третий месяц зачастую остается доброй волей работодателя.
В судебной практике в последнее время пенсионерам также отказывают в назначении данной выплаты. Суды, в том числе и высшей инстанции, все чаще встают именно на сторону работодателей. На основании того, что сокращенный пенсионер на момент увольнения уже имеет постоянный источник дохода, а право на получение среднего месячного заработка за третий месяц связано с исключительностью случая в каждой конкретной ситуации.
Так, 19 июня 2017 года судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации было вынесено определение за № 69-КГ17-7 по данному вопросу. Согласно этому определению, сохранение среднего заработка в течение третьего месяца после увольнения производится не в качестве общего правила, а в исключительных случаях. Решение о выплате должно быть мотивировано и подтверждено документами, удостоверяющих наличие обстоятельств, при которых необходимо возложение на работодателя дополнительных расходов. А сокращенный гражданин, который имеет постоянный источник дохода в виде пенсии, уже социально защищен государством.

Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
 
Телевизионный канал «Исток»