Госуслуги












Определены первые новосибирские предприятия-участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Определены первые новосибирские предприятия-участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» 03.10.2019
Определены первые новосибирские предприятия-участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Реализация мероприятий нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» начнется в Новосибирской области уже в 2019 году. Ранее участие региона в данном национальном проекте планировалось на 2020 год.

Министерством экономического развития Российской Федерации утверждены в качестве участников первые новосибирские предприятия. АО «Экран-оптические системы», ПАО «Сиблитмаш», ЗАО «ЭНЕРГОПРОМ-Новосибирский электродный завод» - министерство труда и социального развития Новосибирской области заключило соглашения о взаимодействии по реализации мероприятий проекта с тремя пилотными предприятиями.

Среди преимуществ участия в национальном проекте для предприятий - экспертное консультирование по резервам роста производительности труда, построение бизнес-процессов с использованием принципов «бережливого производства», повышение квалификации и вовлеченности сотрудников, доступ к прогрессивным методикам повышения производительности труда. Дополнительно компаниям предоставляется возможность получения льготного финансирования для проектов по внедрению «бережливого производства» (кредит под 1% на 5 лет до 300 млн. рублей).

За счет средств федерального бюджета предприятия-участники национального проекта смогут в текущем году принять участие в образовательных программах Министерства экономического развития Российской Федерации «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста», а также воспользоваться специальными мерами государственной поддержки, предусмотренными региональным министерством экономического развития и министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Справочно:

Основная цель национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» — за счет внедрения технологий бережливого производства обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже 5% в год.

 

По материалам Министерства труда и социального развития Новосибирской области

Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
 
Телевизионный канал «Исток»