Госуслуги








Прохождение профессионального обучения в период декретного отпуска - возможность вернуться к активной трудовой деятельности

Прохождение профессионального обучения в период декретного отпуска - возможность вернуться к активной трудовой деятельности 29.08.2017
Прохождение профессионального обучения в период декретного отпуска - возможность вернуться к активной трудовой деятельности
Стоит добавить, что участницами программы имеют право стать не только те женщины, которые не имеют работы, но и те, кто состоит в трудовых отношениях с работодателями, находится в отпуске по уходу за ребенком и не зарегистрирован в службе занятости населения в качестве безработных.
В 2017 году обучение проводилось по шести профессиям. Наибольшее количество участниц программы (14 женщин) изъявили желание освоить такую специальность, как кладовщик, так как в образовательную программу входят такие востребованные дисциплины, как специальный курс «1С: Торговля и склад», основы бухгалтерского учета, складская логистика.
На втором месте по востребованности среди мамочек – курсы повышения квалификации по профессии менеджер по персоналу, их уже окончили 7 человек. Немало желающих было освоить такую специальность, как маникюрша. Кроме этого, обучение проводилось по таким специальностям, как контролер-кассир, бухгалтер и менеджер в торговле.
Итак, программа «Профессиональное обучение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет» в 2017 году завершена, однако в настоящее время продолжается набор в группы для обучения безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости населения. Обучение проводится по профессиям: кладовщик,  контролер-кассир, менеджер в торговле, менеджер по персоналу, бухгалтер, водитель погрузчика, стропальщик.
Более подробную информацию можно получить по телефону 2-98-08, или при личном обращении в центр занятости по адресу: ул. Советская, 215, кабинет №2.

Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
Телевизионный канал «Исток»