Госуслуги

Работодателям об организации общественных работ

Работодателям об организации общественных работ 05.05.2017
Работодателям об организации общественных работ
В настоящее время, в преддверии летнего периода времени, особенно актуальным становится такое направление активной политики занятости как общественные работы. Общественные работы призваны обеспечить выполнение работ, носящих временный или сезонный характер по специальностям, не требующим профессиональной подготовки. Другими словами, оказать социальную поддержку гражданам, имеющим длительный перерыв в работе или не имеющих опыта. За четыре месяца текущего года в общественных работах при содействии ЦЗН г. Искитима приняли участие 116 человек. Но, как показывает практика, участие в данной программе выгодно не только безработным, но и работодателям.
Создавая временные рабочие места, работодатель получает возможность экономить фонд заработной платы, более рационально использовать квалифицированный персонал за счет привлечения временных работников, а хорошо зарекомендовавших себя, трудоустроить на постоянной основе.
В реализации мероприятий по организации общественных работ центр занятости населения г. Искитима сотрудничает с предприятиями различных форм собственности. Отношение между центром занятости и работодателями регулируются договорами о совместной деятельности, в которых определяются права и обязанности сторон. Специалисты центра занятости осуществляют подбор гражданам варианты общественных работ с учетом состояния здоровья, возрастных, профессиональных и других индивидуальных особенностей, а также требований работодателя к кандидатуре работника.
Среди работодателей, активно участвующих в проведении общественных работ, отмечены: АО «Агрофирма Лебедевская», АО «Новосибирская птицефабрика», ООО ТД «Кровельные материалы», ООО «АРСИ», ГБУЗ НСО «ИЦГБ», ЦРЛ «ТОЧКА РОСТА».
Между центром занятости населения и работодателем заключаются договоры на организацию проведения оплачиваемых общественных работ, в которых определяются права и обязанности сторон. В период участия в общественных работах работодатель осуществляет оплату труда, а служба занятости выплачивает гражданину материальную поддержку в размере 3187 рублей из средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели.
Уважаемые работодатели! Предлагаем вам рассмотреть возможность создания временных рабочих мест для проведения общественных работ. Более подробную информацию Вы можете получить по телефону: 2-98-83.

Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
Телевизионный канал «Исток»