Госуслуги












Российским студентам разрешат руководить школьными кружками

Российским студентам разрешат руководить школьными кружками 03.09.2019
Российским студентам разрешат руководить школьными кружками

Минпросвещения разработало законопроект, согласно которому студентам разрешат вести школьные кружки и получать зарплату за свою работу.

Согласно федеральному закону «Об образовании в РФ», сегодня к педагогической деятельности могут быть допущены только люди с высшим или средним профессиональным образованием. С этой точки зрения, даже вести школьный кружок в свободное от учёбы время студент права не имеет. Причём не важно, получает ли он педагогическую специальность или какую-либо другую. Главное условие - диплом. Новый законопроект даёт возможность вводить особый порядок допуска студентов к работе с детьми. В первую очередь, конечно, предполагается задействовать их в программах дополнительного образования.

Минтруд вместе с Минпросвещения и Минобрнауки обсудят список условий, на которых студенты смогут вести кружки.

«Речь не о том, чтобы заместить педагогов со стажем сотрудниками без высшего образования. У кого-то из ребят это станет первым рабочим местом на два-три часа в неделю, интересным опытом, а кто-то останется в образовании на долгие годы», - отметила заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Любовь Духанина.

Законопроект также направлен на то, чтобы «вывести из тени» студентов, которые занимаются репетиторством в свободное от учёбы время.


По материалам сайта gorodrabot.ru

Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
 
Телевизионный канал «Исток»