Госуслуги

Трудовое лето: куда школьнику податься?

Трудовое лето: куда школьнику податься? 20.06.2017
Трудовое лето: куда школьнику податься?
Нынешние подростки не хотят бездельничать все лето, а стараются заработать хоть что-нибудь на карманные расходы. Немало таких и в Искитиме, и в Искитимском районе. Из года в год с приближением летних каникул центр занятости населения начинают «штурмовать» учащиеся старших классов и их родители в поисках вакансий, подходящих для подростков. И каждый раз приходится объяснять, что центр занятости рабочие места не создает, а лишь оказывает содействие в трудоустройстве. Сегодня и со «взрослой» то работой непросто, так что вакансий для несовершеннолетних на всех желающих не хватает. Хотя, таковых в базе данных центра занятости должно быть больше, чем есть.
По словам директора ЦЗН г. Искитима Людмилы Запрегаевой, в нашем городе и районе достаточно много предприятий и организаций, которые, согласно существующему законодательству, обязаны создавать рабочие места для несовершеннолетних в рамках установленной квоты.
- Одним из направлений деятельности службы занятости является осуществление мероприятий, способствующих трудоустройству подростков в свободное от учебы время, - рассказывает Людмила Георгиевна. - Для них государство обеспечивает дополнительные гарантии занятости, в том числе предусмотренные Постановлением Правительства Новосибирской области № 291-п от 20.09.2016 года «О размере квоты рабочих мест для детей, ищущих работу, и порядке ее установления». Согласно данному Постановлению, предприятия, численность работников которых более 100 человек, обязаны выделять места для приема на работу несовершеннолетних. В Искитиме и Искитимском районе квота для приема на работу детей установлена 25 работодателям. Но, к сожалению, некоторые из них этого не делают.
И, как правило, попадают в поле зрения прокуратуры. По словам старшего помощника Искитимского межрайонного прокурора Ирины Вдовиченко, проверки предприятий и организаций, для которых установлена квота для трудоустройства несовершеннолетних, проводятся регулярно.
- В первую очередь, надзорные органы обращают внимание на тех работодателей, которые не исполняют установленные для них квоты. Одна из таких плановых проверок была проведена в мае текущего года, - рассказывает Ирина Сергеевна. - В итоге были  внесены представления    руководителям   тринадцати  предприятий и организаций с требованием - устранить имеющиеся нарушения закона. В противном случае работодатели, нарушающие порядок установления квоты рабочих мест для детей, ищущих работу, понесут административную ответственность, предусмотренную  ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Размер штрафа для должностных лиц составляет до   пяти тысяч рублей; для  юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Нежелание работодателей создавать рабочие места для подростков в первую очередь связано с дополнительной ответственностью по созданию для них здоровых и безопасных условий труда. В основном работодатели ссылаются на невозможность организовать рабочее место для подростка. И, тем не менее, закон есть закон - если уж на предприятии предусмотрена квота по созданию рабочих мест для данной категории граждан, значит необходимо ее выполнять. Тем более, как показывает практика, найти «фронт» работы и создать рабочие места для трудоустройства подростков вполне возможно, было бы желание.
Первичная социально-трудовая адаптация подростков способствует нормальному вхождению молодежи в рынок труда. Об этом очень много и часто говорят взрослые «дяди и тети». Но ведь тому самому «вхождению» тоже способствовать надо, давая подрастающему поколению проявить себя, прививая им первые трудовые навыки и чувство ответственности. Ну и чтобы работодателям лет через несколько не сетовать на дефицит специалистов.
Что же касается самих подростков, то здесь можно посоветовать следующее. Законодательством запрещено распространение информации о свободных рабочих местах, содержащую ограничение дискриминационного характера, в том числе и по возрасту. Другими словами, в вакансиях не будет сказано, что на работу принимают только школьников. Поэтому, при самостоятельном поиске работы следует обращать внимание на вакансии с частичной, временной занятостью, неполным рабочим днем и сезонные работы. Стоит понять, что «в начальники» вас сейчас никто не возьмет, в офис тоже не посадит. Возможно, что придется взять в руки швабру или лопату. Есть смысл напрямую обращаться к работодателям, которым требуются уборщики, мойщики посуды, упаковщики, например. Только при трудоустройстве обязательно посоветуйтесь с родителями. Тем более что без официального согласия одного из них на работу вас все равно не возьмут.

Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
Телевизионный канал «Исток»