Госуслуги








У безработицы не женское лицо. И все-таки…

У безработицы не женское лицо. И все-таки… 07.02.2017
У безработицы не женское лицо. И все-таки…
На 6 февраля 2017 года численность безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости населения г. Искитима составила 638 человек. Из них 344 (почти 54 процента) – это мужчины. Таким образом, высказывание о том, что «у безработицы женское лицо», уже не является актуальным. И, тем не менее, проблема женского трудоустройства по-прежнему остается одной из самых серьезных. Именно поэтому в центре занятости населения регулярно проводятся мероприятия, направленные на содействие в трудоустройстве женщин.
К сожалению, на сегодняшний день существует различие в оплате труда мужчин и женщин, предложение женской рабочей силы значительно больше спроса. К тому же, во многом именно из-за социального предназначения женщин - быть матерью - у них возникают трудности со стабильной работой. Кстати, из 294 женщин, которые на сегодняшний день состоят на учете в центре занятости, 106 (36 процентов) воспитывают несовершеннолетних детей. Сориентироваться на современном рынке труда и найти постоянное место работы, и призваны мероприятия, проводимые службой занятости.
Так, 6 февраля в ЦЗН г. Искитима был организован День открытых дверей, в рамках которого индивидуальные консультации получили 14 женщин, на попечении которых есть несовершеннолетние дети.  
В этот же день состоялся семинар на тему «Стратегия поиска работы». В ходе мероприятия инспектор Елена Тараскина рассказала о том, как планировать шаги по поиску работы, реально оценивать свои способности, обучила правилам составления профессионального резюме и успешного прохождения интервью при собеседовании. Участие в семинаре приняли три женщины. Кстати, для одной из них, двадцатипятилетней Елены Б., было организовано экспресс-трудоустройство. Девушка одна воспитывает ребенка, проживает в сельской местности. Ранее она работала младшей медицинской сестрой по уходу за больными. В январе она обратилась в центр занятости, изъявив желание сменить место и характер работы и найти более высокооплачиваемую работу. В итоге, женщина, пообщавшись с представителем работодателя, получила направление от службы занятости на одно из ведущих предприятий Искитима, и вскоре, после прохождения медицинской комиссии, приступит к работе.

Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
Телевизионный канал «Исток»