Военная служба по контракту | Центр занятости населения города Искитима
 






























Портал "Работа в России"









Информационный портал службы занятости населения НСО
Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области
 
Официальный сайт государственной инспекции труда в Новосибирской области





Военная служба по контракту

Военная служба по контракту 14.06.2022
Военная служба по контракту

Информация для кандидата

Военная служба по контракту – это не просто работа.

Это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества. И в этом ее главное отличие от военной службы по призыву: военнослужащий по контракту – это добровольный защитник Родины!

Поступая на военную службу по контракту, вы выбираете стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус.

Контрактники – это профессионалы!

Их подготовка ведется системно и целенаправленно по определенному профилю, адаптированному к специальностям, в последующем востребованным в том числе в народном хозяйстве. Для них предусмотрены повышение квалификации и прохождение профессиональной переподготовки. Поэтому в большинстве для них установлены должности младших командиров (сержантов и старшин), а также специалистов, связанных с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники.

Повседневная жизнь и служебная деятельность призывников регламентируется распорядком дня от подъема до отбоя. Служебное время контрактников регулируется регламентом служебного времени, обеспечивающим выполнение задач боевой подготовки, а также текущей повседневной деятельности при 40-часовой рабочей неделе.

Социальные гарантии военнослужащим

Социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации для контрактников и членов их семей, а также комплект формы одежды, практически соответствующий номенклатуре, предусмотренной для офицерского состава и прапорщиков, со специальными знаками различия, существенно повышают их статус в войсках и значимо отличают от военнослужащих по призыву.

Для военнослужащих установлена единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.

Военнослужащий по контракту имеет право на:

1.Денежное довольствие, состоящее из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих, а также ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Ежемесячные и иные дополнительные выплаты денежного довольствия:

- ежемесячная надбавка за выслугу лет

- ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

- ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

- ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время

- ежемесячная надбавка за особые достижения в службе

премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей

ежегодная материальная помощь – в размере 1 месячного оклада денежного содержания;

3. Продовольственное обеспечение, в том числе путем организации питания по месту военной службы - для отдельных категорий военнослужащих, и выдачей продовольственного пайка - для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

4. Бесплатное вещевое обеспечение.

5. Жилищное обеспечение:

обеспечение служебными жилыми помещениями или общежитиями на период военной службы (получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений);

обеспечение жилыми помещениями для постоянного проживания по избранному месту жительства (в том числе путем выдачи государственных субсидий) при достижении общей продолжительности военной службы 20 лет, а также в случае увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и общей продолжительности военной службы 10 лет и более;

возможность приобретения жилья через накопительно-ипотечную систему  жилищного обеспечения (НИС).

Стать участником НИС можно при заключении второго контракта. Каждый участник НИС не менее чем через три года его участия в накопительно-ипотечной системе имеет право на заключение с уполномоченным федеральным органом договора целевого жилищного займа.

6. Обязательное государственное личное страхование за счет средств федерального бюджета.

7. Социальные гарантии в связи с обучением в образовательных организациях в период службы, а также преимущественное право на поступление после увольнения с военной службы в государственные образовательные организации высшего и среднего профессионального образования и на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования.

8. Дополнительные социальные гарантии и компенсации при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах.

9. Единовременное пособие при увольнении с военной службы при общей выслуге менее 20 лет - 2 оклада денежного содержания, а при выслуге 20 лет и более - 7 окладов денежного содержания.

10. Бесплатное обследование, лечение и реабилитационное обеспечение в военно-медицинских учреждениях, в том числе ежегодное диспансерное наблюдение.

11. Бесплатное обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения по рецептам врачей в медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях  и организациях.

Члены семей военнослужащих проходящих службу по контракту (из числа солдат и сержантов) имеют право на медицинскую помощь в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию на общих основаниях с другими гражданами Российской Федерации.

12. Право на пенсионное обеспечение при условии наличия выслуги 20 и более лет.

Кто может поступить на военную службу?

• военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее или среднее профессиональное образование;

• военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;

• граждане, пребывающие в запасе в возрасте до 50 лет;

• граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и имеющие высшее или среднее профессиональное образование;

• граждане женского пола, не пребывающие в запасе;

• иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет, законно находящиеся на территории Российской Федерации.

Вы можете обратиться по вопросу поступления на военную службу по контракту в пункт отбора на военную службу по контракту по телефону, лично или через Интернет.

Контакты:

Обращаться в военный комиссариат по месту жительства, либо по адресу:

Новосибирская область, г. Обь ул. Октябрьская, д. 100,

телефон 8(383)295-21-13;  8(913)-062-25-99.

Электронная почта: povsk-novosibirsk-2012@mail.ru






Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
 
Телевизионный канал «Исток»