Госуслуги








Временная занятость подростков

Временная занятость подростков 04.05.2017
Временная занятость подростков
Временная занятость подростков в свободное от учебы время решает важные задачи их профориентации, самоопределения, и адаптации в обществе.
Это одна из результативных форм воспитания подрастающего поколения, так как активизирует подростков, позволяет проявить себя и почувствовать нужными обществу. Реализация мероприятий в рамках программы «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» способствует формированию у молодых людей не только первичных трудовых навыков, но и навыков поведения на рынке труда.
В 2016 году в Искитиме и Искитимском районе при содействии службы занятости в свободное от учебы время были трудоустроены 553 подростка. В текущем году предполагается трудоустроить 538 несовершеннолетних граждан. Большинство из них будут работать в период летних каникул.
Однако есть в районе школы, в которых созданы условия для временного трудоустройства подростков в свободное время и в течение учебного года. Так, например, в школе №4 поселка Линево уже более 20 лет успешно действует межшкольный учебный комбинат, где подростки не только осваивают азы профессий, востребованных на рынке труда, получают первый опыт работы и возможность заработать свои первые деньги.
2 мая на базе Линевской школы №4 в рамках программы, реализуемой службой занятости, к работе приступили 15 учащихся. В этот же день, специалист центра занятости провела для них семинар на тему: «Трудоустройство несовершеннолетних». Юлия Перепрыгина рассказала подросткам об их правах, о том, к каким видам работ они не могут привлекаться, а также провела индивидуальные консультации по профориентации.
Стоит добавить, что с начала текущего года в рамках программы «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» к работе приступили 85 подростков – учащиеся школы №4 р.п. Линево и станции Евсино. На сегодняшний день 56 несовершеннолетних уже выполнили свой «фронт работы» и получили заработную плату и материальную поддержку от центра занятости.  
Фото из архива центра занятости.

Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
Телевизионный канал «Исток»