Госуслуги








Ярмарка вакансий учебных мест

Ярмарка вакансий учебных мест 13.03.2017
Ярмарка вакансий учебных мест
Все ближе и ближе пора выпускных экзаменов в школах. Самое время выпускникам определяться с выбором своей будущей профессии и образовательным учреждением, в котором они будут приобретать профессиональные навыки. В этой связи 10 марта на базе Центра дополнительного образования г. Искитима состоялась традиционная ярмарка-презентация вакансий учебных мест. Организатором данного мероприятия выступил центр занятости населения.
На ярмарку были приглашены учащиеся девятых классов городских школ, которые еще не определились с выбором профессии и учебного заведения. А о разнообразии мира профессий старшеклассникам в этот день рассказывали студенты и преподаватели из 10 образовательных учреждений из Искитима, Бердска, Черепанова и Новосибирска.
Основная его цель подобных мероприятий – помочь выпускникам школ сделать правильный выбор будущей профессии и учебного заведения, рассказать им о специальностях, востребованных на рынке труда, и об учебных заведениях, в которых эти специальности можно освоить.
В ходе ярмарки представители образовательных учреждений показали ребятам рекламные ролики, слайды о своих учреждениях, о специальностях и программах обучения, также для них были подготовлены буклеты и информационные материалы. Все желающие получили раздаточный материал и индивидуальные консультации по интересующим вопросам.
Некоторые студенты колледжей и лицеев подготовили мастер-классы, чтобы наглядно продемонстрировать возможности, которыми обладают их образовательные учреждения. Например, студентки Искитимского медицинского колледжа на манекенах показывали ребятам правила оказания первой медицинской помощи, учили их ставить уколы. Заинтересовала школьников выставка Бердского электромеханического колледжа, особенно ходячие роботы, собранные руками самих студентов. В общей сложности ярмарку вакансий учебных мест в этот день посетили 150 старшеклассников.

Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
Телевизионный канал «Исток»