Госуслуги








Ярмарка вакансий учебных мест. Куда пойти учиться?

Ярмарка вакансий учебных мест. Куда пойти учиться? 27.10.2017
Ярмарка вакансий учебных мест. Куда пойти учиться?
Куда пойти учиться? Какую специальность выбрать? Какие профессии сегодня наиболее востребованы? На эти и многие другие вопросы искали ответы участники ярмарки учебных мест, которая состоялась 26 октября на базе Линевской школы №3. Организатором мероприятия выступил центр занятости населения г. Искитима.
Такие выставки-форумы уже давно стали традиционными. Главная их цель сделать все, чтобы будущий выпускник школы не пополнил ряды безработных, показать старшеклассникам, насколько широк и разнообразен выбор учебных заведений. Центр занятости населения г. Искитима с подобной задачей справляется успешно: ежегодно такие ярмарки собирают большое количество участников, как из числа учебных заведений, которым надо «себя показать», так и ребят, которым важно «на них посмотреть». Вот и в этот раз на ярмарку приехало более 350 человек из шести школ района.
В этом году в ярмарке приняли участие учебные заведения различных уровней профессионального образования – 8 ВУЗов и 14 СУЗов. Информации для ребят на самом деле оказалось немало, причем были и такие старшеклассники, которые прямо там, во время ярмарки, успели более четко определиться с выбором будущей профессии или учебного заведения, где бы они хотели получать образование.
Как всегда, многолюдно было возле столиков, за которым расположились представители Новосибирского государственного педагогического университета, студенты которого рассказывали о своих факультетах, уже проявляя свои педагогические таланты. Молодые люди легко непринужденно доносили информацию до подростков, отвечали на их вопросы, показывали мастер-классы.
Агитбригада Новосибирского политехнического колледжа выступила с концертными номерами, с творческим подходом ребята подготовили презентацию своего образовательного учреждения и тех профессий, по которым они обучаются.
Активность старшеклассников на подобных мероприятиях вполне понятна, очень удобно в одном месте получить такое количество информации на тему: «Куда пойти учиться?» Логична и заинтересованность в таких ярмарках учебных заведений, сотрудничающих со службой занятости. Представители образовательных учреждений остались довольными организацией мероприятия. Некоторые из них отмечали, что не ожидали увидеть здесь такую многочисленную и внимательную армию будущих выпускников.
Вопрос трудовой занятости является одним из основных для молодежи после получения образования, поэтому сейчас у ребят в жизни происходит очень важный период - это выбор профессии, а значит и своего будущего.




Возврат к списку

Информационные партнеры
Искитимская газета
Радио – Транзит «ЛАЙФ»
Телевизионный канал «Исток»